Verificar conexões criptografadas no Firefox e Thunderbird

Após a instalação, o Kaspersky Endpoint Security adiciona um certificado Kaspersky ao armazenamento do sistema para certificados confiáveis (armazenamento de certificados do Windows). Por padrão, o Firefox e o Thunderbird usam seu próprio armazenamento de certificados próprios Mozilla em vez do armazenamento de certificados do Windows. Se o Kaspersky Security Center for implantado em sua organização e uma política estiver sendo aplicada a um computador, o Kaspersky Endpoint Security habilita automaticamente o uso do armazenamento de certificados do Windows no Firefox e Thunderbird para verificar o tráfego desses aplicativos. Se uma política não estiver sendo aplicada ao computador, você pode escolher o armazenamento de certificados que será usado pelos aplicativos Mozilla. Se você selecionou o armazenamento de certificados Mozilla, adicione manualmente um certificado Kaspersky a ele. Isso ajudará a evitar erros ao trabalhar com tráfego HTTPS.

Para verificar o tráfego no navegador Mozilla Firefox e o cliente de correio Thunderbird, é necessário ativar a verificação de conexões criptografadas. Caso a verificação de conexões criptografadas esteja desativada, o aplicativo não verifica o tráfego no navegador Mozilla Firefox e no cliente de correio Thunderbird.

Antes de adicionar um certificado ao armazenamento do Mozilla, exporte o certificado Kaspersky do Painel de Controle do Windows (propriedades do navegador). Para obter detalhes sobre como exportar o certificado Kaspersky, consulte a Base de Conhecimento do Suporte Técnico. Para obter detalhes sobre como adicionar um certificado ao armazenamento, visite o site de suporte técnico da Mozilla.

Você pode escolher o armazenamento de certificados apenas na interface local do aplicativo.

Para escolher um armazenamento de certificados para verificar conexões criptografadas no Firefox e Thunderbird:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações geraisConfigurações de rede.
  3. No bloco Mozilla Firefox e Thunderbird, marque a caixa de seleção Use o armazenamento de certificados selecionado para verificar conexões criptografadas em aplicativos Mozilla.
  4. Selecione um armazenamento de certificados:
    • Usar o repositório de certificados do Windows (recomendado). O certificado raiz da Kaspersky é adicionado a este repositório durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.
    • Usar o repositório de certificados do Mozilla. Mozilla Firefox e Thunderbird usam seus próprios repositórios de certificados. Se o armazenamento de certificados do Mozilla for selecionado, você precisará adicionar manualmente o certificado raiz da Kaspersky a este armazenamento por meio das propriedades do navegador.
  5. Salvar alterações.